0
Корзина пуста



.

Как рассчитать вес щебня

Покупая щебень, а также организовывая его доставку, важное значение приобретает вес материала, а именно в каких единицах будет измеряться отгружаемая продукция. Как привило, поставщики предлагают щебень в тоннах или кубометрах.

Наиболее популярным строительным материалом среди сыпучих - является щебень гранитный. Активное использование гранитный щебень получил благодаря своим качественным характеристикам.

Плотность гранитного щебня изменяется в зависимости от породы.

Кроме того необходимо учитывать пустоты, которые присутствуют в щебне независимо от прочности и плотности материала, и объем этих пустот зависит от фракционного состава щебня.

Плотность и насыпная масса щебня

Щебень обладает несколькими характеристиками, показатели которых измеряются в килограммах на кубический метр (кг/м3). Одной из таких характеристик является плотность. Плотность – это масса единицы объема вещества (вес м3 вещества), измеряется в кг/м3. Плотность является выраженным критерием прочности материала. Чем больше его плотность, тем он прочнее.

Также, вес 1 м3 щебня измеряться в насыпной массе или плотности. Насыпная масса (объемный насыпной вес)—это масса сыпучего материала в единице объема вместе с пустотами. Выражается насыпная масса в килограммах на кубический метр (кг/м3) или в тоннах на кубический метр (т/м3).

В среднем, один кубический метр гранитного щебня будет иметь вес в диапазоне от 1,2 до 1,4 тонны, в зависимости от вида гранита из которого изготовлен щебень и фракции.